Создай анкету
или войди через

Возвращение близости

5 ноября в 18:08

 Возвращение близостиСовсем ушедшие чувства и близость вернуть практически невозможно, но над угасающими всегда есть возможность поработать. Психологи часто выделяют два основных метода, но при попытках использовать и тот, и другой, нужно дать себе твёрдое обещание не срываться в обвинения, обиды, и жалость к себе, и помнить, что для всего нужно время.

 

Читайте также: Татарские знакомства Анаем

 

1. Вербальный метод.

Аккуратно и ненавязчиво время от времени напоминать о том, как хорошо было однажды в какой-то похожей ситуации. К примеру, когда гуляли в том же месте несколько лет назад, как танцевали в этом ресторане на чьём-то дне рождении, и т.д. Основная задача – не только заставить вспомнить, но и дать понять, что также хорошо может быть снова.

2. Тактильный метод.

Тактильное общение служит выражением эмоциональной привязанности, и происходит, согласно исследованиям, чаще в «конфетно-букетный» период, постепенно уходя из жизни пары с годами (а иногда и с месяцами). Так как «конфетно-букетный» период является самым романтическим, возвращение прикосновений, как знака привязанности и выражения любви и заботы, может помочь вернуть забытые первые чувства. Однако, не стоит ни с того ни с сего наседать на партнёра с постоянными объятиями. Естественные искренние прикосновения (позывы к которым многие, также, сами подавляют, когда партнёр перестаёт на них отвечать на определённом периоде) должны вернуться в жизнь пары, постепенно, но уверенно. Здесь, возможно, следует разобраться в себе – является ли отсутствие тактильности результатом ушедших не в ту сторону отношений, или личным свойством человека (некоторые не любят прикосновения в целом, даже от любимого / любимой), и в первом случае – найти потерянную нить, начать взаимодействовать на более близком уровне.

 

Кроме вышеописанных способов, следует помнить о том, что, как и в дружбе, в отношениях нужно воспринимать партнёра, как равного, относиться к нему с уважением, искренностью, заботой. И ожидать такого же отношения к себе. Если утеряна и эта связующая, обратить внимание можно на следующие пункты:

 

1. Что происходит в жизни партнёра? Рассказывать о своей жизни, и спрашивать партнёра о его жизни. Слушать, вникать, не просто ждать своей очереди высказаться. Переживания другого человека могут разниться с вашими, важно понять, с какой точки зрения он воспринимает ситуацию.

2. Не оставлять проблемы нерешёнными. О некоторых проблемах говорить тяжело, но нужно, чтоб не висели на душе «камни», тянущие отношения ко дну. Чаще всего именно нерешённые проблемы в отношениях имеют свойство повторяться, и разрушать чувства.

3. Что стоит за конфликтом? Люди склонны судить по своему опыту, со своей точки зрения, и исходя из своих чувств. Иногда целую картину можно увидеть, только поняв, как партнёр чувствовал себя в заданной ситуации, возможно, он / она испытывали страх, стресс, переживания, о которых не было сказано, и со стороны их мотивации выглядели совсем иначе, чем на самом деле.

4. Телепатии не существует. Желания, проблемы, недовольства, так же как и одобрение и похвалу, следует проговаривать.

5. Моя семья. В трудную минуту всегда хочется к кому-то обратиться, но следует для себя обозначить границы участия даже самых близких людей в отношениях пары. Мудрые люди сами не станут давать конкретные советы.

6. Дело привычки. Многие люди неосознанно в отношениях следуют примеру родителей, или атмосфере той семьи, в которой они выросли. Поставить себе цель иметь здоровые отношения с любовью и заботой друг о друге и следовать ей – может послужить отличным шагом к развитию близости с партнёром.

 

Радуйте друг друга. Домашние кексы, новое красивое бельё без повода, кружка со смешным рисунком – в наше время нет недостатка в идеях, есть лишь недостаток времени или желания, и обычно именно недостатком времени оправдывается заброшенность работы над отношениями.

 

Близость - это не внимание двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Близость – это чувство, что человек рад вашему присутствию в своей жизни, даже если, например, из-за работы почти не возможности видеться, или, имея разные хобби, пара редко находит время друг для друга (главное – желание это время находить). Можно попасться в ловушку, делая для человека всё, и так и не получая никакой взаимности, важно чувствовать границы здоровой привязанности и эмоциональной зависимости. Если без внимания человека тянет «на стену лезть», лучше раньше, чем позже, поговорить с хорошим психологом. Здоровые отношения – это работа, но работа обеих сторон, даже если в какой-то момент один из партнёров должен сделать несколько шагов навстречу.


Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Sluzhba-Znakomstv.Su для серьезных отношений, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
10 главных причин, почему женщина-Телец – один из лучших партнеров в любовных отношениях!
Измена: ищем первопричину проблемы
Мифы о сексе женщин
7 привычек, с которыми стоит расстаться до 30
Возвращение близости